自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 自考答疑 >

浙江省自考转考如何办理?

来源:浙江自学考试专业查询平台  2020-09-02 15:23

问:浙江省自考转考如何办理?

答:一、个人办理

(1)社会考生省内转考(含社会考生转入全日制助学班)

考生必须在规定的时间内持新、旧准考证、课程合格证到省自考办提出申请,由省自考办回收考生旧准考证(转出地准考证),并出具签章的《浙江省高等教育自考省内转考成绩证明》(以下简称《省内转考证明》)。再由考生前往转出地提取档案,送交转入地自考办归档。

(2)全日制助学班考生转入社会自考

全日制助学班考生确因困难不能继续以脱产形式学习的,可在征得学校同意的情况下在区(县)自考办报考。考生可以将全日制助学班通过的课程成绩转入社会自考继续参加考试。考生需填写《全日制助学班转考申请登记表》,并在学校自考办同意签章后送交省自考办办理转考手续,最后将省自考办出具的《省内转考证明》以及考生考籍档案交到区(县)自考办归档。

二、集中办理

(1)省内转考

考生必须在规定的时间内持新、旧准考证、课程合格证到转出地自考办提出申请,由当地自考办集中到省自考办办理转考手续。转出地自考办须向省自考办提供转考相关材料(新、旧准考证、全部课程合格证),经审核后,由省自考办出具签章的《省内转考证明》。考生在转出地自考办提取档案和《省内转考证明》送交转入地自考办归档。

(2)全日制助学班间转考

全日制助学班考生需要转到其它学校助学班脱产学习,需填写《助学班转考申请登记表》,向原学校提出申请,在经学校自考办同意签章后,自行到转入学校办理转考手续。转入手续由转入学校集中到省自考办统一办理,转入学校需要向省自考办提供《全日制助学班转考申请登记表》和考生新、旧准考证。

(3)外省转入

外省转入浙江省并在浙江省办理毕业证的考生,必须在浙江省取得专科不少于5门、本科不少于4门的课程成绩合格证,方可申请转考(户口迁移者、军人或国家机关事业单位人员工作变动、被普通高等或中等学校录取者除外)。办理转考的考生持转出地自考办出具的《转考介绍信》和身份证到转入地自考办提出申请,填写《外省转入申请登记表》。由转入地自考办集中到省自考办办理转考手续,经审核通过,省自考办出具签章的《浙江省高等教育自考外省转入成绩证明》,并领取外省转入的档案。

(4)转出

浙江省转外省的考生,应到转出地自考办提出申请,并填写《浙江省转出申请登记表》。转出地自考办须将考生全部学籍档案和准考证一起上交省自考办,由省自考办开具转往外省的《浙江省高等教育自考转外省成绩证明》作为备查依据,考籍转移由省自考办通过机要形式递送,考生可到档案所在地自考办开具《浙江省转考介绍信》前往转入省办理转考。

以上就是【浙江省自考转考如何办理?】的全部内容,更多关于浙江自考的疑问,欢迎登陆浙江自考网咨询。

版权保护: 本文由 浙江自学考试专业查询平台提供,转载请保留链接: 浙江省自考转考如何办理?

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。