自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 自考答疑 >

浙江自考和成考哪个学习更方便?

来源:浙江自学考试专业查询平台  2020-09-06 15:59

问:浙江自考和成考哪个学习更方便?

答:成考的学习方式很多,大致分为:脱产全日制、夜大学、函授三种。如果你有充足的精力与财力,你可以选择脱产学习,体验真正的大学生活;如果你一边在工作一边还想给自己充电,可以选择夜大学;如果你想上外地的著名大学,也可以足不出户的学习—函授。

而自考则是以自学为主,自主性比较强,不需参加入学考试,选好专业后,按课程设置学习,每通过一科,就可获得单科合格证,该专业的所有课程通过后,即可用所有的单科合格证换取毕业证书。如果你的时间精力较为分散,不能抽出大份的空闲时间参加成考,那么,自考会是相对更自由,能合理安排时间的方式。

总而言之,成考更适合时间、精力充足的考生,而自考则适合时间较为分散的考生。

以上就是【浙江自考和成考哪个学习更方便?】的全部内容,更多关于浙江自考的疑问,欢迎登陆浙江自考网咨询

版权保护: 本文由 浙江自学考试专业查询平台提供,转载请保留链接: 浙江自考和成考哪个学习更方便?

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。