自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 自考答疑 >

浙江自考本科难吗?

来源:浙江自学考试专业查询平台  2020-12-09 14:37

问:浙江自考本科难吗?

答:自考虽然免试入学,可还是有考生觉得自考很难,习惯了老师的辅导,现在自学起来十分困难,不知从何入手。实际上,自考含金量高不高也是从这里看出来的。

自考最初的涵义就是靠自学能力来完成考试的课程要求及毕业要求,但是大部分自考生都是在职人士,无法集中精力学习,常常中断自考路程。为了提高自考生的毕业率及更好地理解知识点,并将知识点运用到实际的生活、工作中,自考办与社会助学机构合作,开设社会助学班。社会助学班分为全日制,业余制及网络教学班。

所以说,自考其实是有一定难度的。但是可以通过参加助学班,由专业老师进行教学辅导,来降低自考的难度。

以上就是【浙江自考本科难吗?】的全部内容,其他浙江自考的疑问,欢迎登陆浙江自考网咨询。

版权保护: 本文由 浙江自学考试专业查询平台提供,转载请保留链接: 浙江自考本科难吗?

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。