自考热线:
400-869-6989

所在位置: 首页 > 自考答疑 >

浙江自考考研证明怎么开,自考生报考研条件是什么

来源:浙江自学考试专业查询平台  2020-04-15 16:47

在浙江刚自考考完本科,准备考研。想知道浙江自考考研证明怎么开,自考生报考研条件有限制吗?
 

如何开浙江自考考研证明?

浙江自考考生本人持身份证、自考准考证、《课程合格证书》于到所在市招生(考试)办公室(院、中心)、自学考试办公室办理《高等教育自学考试成绩证明》,可以提前联系浙江各市区自考办进行询问。

但是具体的情况要到你考研究生的所在主考院校和招考办进行了解。一般浙江自考本科毕业生每年上半年6月份和下半年12月份两期毕业。原则上来说,上半年毕业的本科毕业生不受报考条件影响,下半年毕业的本科毕业生因为要到次年1月底2月初才能拿到本科毕业证,所以报考要受到影响,因为考研报名一般10月启动。
 

浙江自考生考研报名条件是什么?

研究生考试一般都要求考生是本科学历,有些专业还要求须具备学士学位。浙江自考的本科学历是得到国家承认的,拿到本科文凭和学士学位证书的考生,可以和统招本科生一样,直接报名参加研究生的考试,符合相关规定的还可以申请研究生学位。
 

以上“浙江自考考研证明怎么开,自考生报考研条件是什么”内容,由浙江自考网整理发布,如果有疑问,可以添加浙江老师在线名片进行咨询。
 

版权保护: 本文由 浙江自学考试专业查询平台提供,转载请保留链接: 浙江自考考研证明怎么开,自考生报考研条件是什么

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。