自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 自考答疑 >

浙江自考大专能报考公务员吗?有什么优势

来源:浙江自学考试专业查询平台  2020-04-15 16:50

自考毕业和普通全日制毕业享受相同的待遇,只要公务员招聘没有要求学历是全日制,自考毕业生都可以报考。
 

浙江自考大专结束后,可以考公务员吗

可以的,具体需要依据公务员招聘要求来看,有些招聘没有明确指出全日制,自考生则可以自行报名参加。

非在职人员(包括农民)由省、自治区、直辖市劳动人事部门根据需要,在编制和增人指标范围内有计划地择优录用或聘用。
 

浙江自考考公务员有什么优势

公务员的收入一般包括工资和奖金,属于中等偏上水平。以补贴为主的福利待遇更是样样不缺,如餐费、油补、住房货币化补贴、过节费等。另外,公务员享有最完善的社会保障和医疗保障,这都是企业单位无法相比的。试想,这等收入高、福利好、有保障的工作岗位有谁不心向往之?

对于公务员来说,朝九晚五、周末双休的工作时间是很多奔忙于大城市快节奏生活中的上班族所羡慕的。“你在忙碌的工作中精疲力竭,我在惬意的假期里悠然自得”,与私企里面长期加班、休假天数屈指可数的情况相比,公务员假期生活是宽松的。
 

以上“浙江自考大专能报考公务员吗?有什么优势”内容由浙江自考网整理发布,如果对浙江自考专科专业有疑问的考生,可以添加浙江老师在线名片​,老师会根据考生所报考的自考专科专业进行解答。

版权保护: 本文由 浙江自学考试专业查询平台提供,转载请保留链接: 浙江自考大专能报考公务员吗?有什么优势

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。