自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 成考资料 >

2020年浙江自考《计算机应用基础》模拟题及答案6

来源:浙江自学考试专业查询平台  2020-06-10 16:06
  随着考试时间慢慢临近,备考复习也越来越紧张,浙江自考网小编为大家精心准备了“2020年浙江自考《计算机应用基础》模拟题及答案6”,希望同学们抓紧时间学习起来,做好充分准备,顺利通过考试!
 
  单选题:
 
  1、"记事本"实用程序的基本功能是______。
 
  A:文字处理
 
  B:图像处理
 
  C:手写汉字输入处理
 
  D:图形处理
 
  答案: A
 
  2、在Windows 中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是______。
 
  A:全部内存
 
  B:内存的一部分
 
  C:光盘的一部分
 
  D:外部存储设备的一部分
 
  答案: B
 
  3、Windows 中,可以将"画图"软件绘制的图形,设置为桌面的背景,应在"显示属性"窗口中先选定的选项卡是______。
 
  A:主题
 
  B:外观
 
  C:效果
 
  D:桌面
 
  答案: D
 
  4、在Windows 中,不能使用______将窗口放到最大。
 
  A:控制钮
 
  B:标题栏
 
  C:最大化按钮
 
  D:边框
 
  答案: D
 
  5、如果要更改邮件的字体,应该进入_________。
 
  A:"工具"-> "选项"-> "常规"
 
  B:"工具"-> "选项"-> "安全"
 
  C:"工具"-> "选项"-> "签名"
 
  D:"工具"-> "选项"-> "撰写"
 
  答案: D
 
  6、用IE打开http://www.seasky.biz,然后将该网页另存为网页文件,如命名为:"海天",这时在所保存的文件夹中保存了两个文件,以下正确的是______。
 
  A:海天.txt和海天.files
 
  B:海天.htm和海天.files
 
  C:海天.htm和海天.txt
 
  D:海天.htm和海天.bak
 
  答案: B
 
  7、在PowerPoint 2003各种视图中,更适合对幻灯片中的内容进行编辑的是______。
 
  A:备注页视图
 
  B:幻灯片浏览视图
 
  C:普通视图
 
  D:幻灯片放映视图
 
  答案: C
 
  8、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。
 
  A:从上到下顺序放置在居中
 
  B:从左到右顺序放置三张讲义
 
  C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间
 
  D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间
 
  答案: D
 
  9、下面说法错误的是______。
 
  A:所有的操作系统都可能有漏洞
 
  B:防火墙也有漏洞
 
  C:防火墙可以检测出大部分病毒的攻击
 
  D:不付费使用试用版软件是合法的
 
  答案: C
 
  10、计算机安全属性中的可用性是指______。
 
  A:得到授权的实体在需要时能访问资源和得到服务
 
  B:系统在规定条件下和规定时间内完成规定的功能
 
  C:信息不被偶然或蓄意地删除、修改、伪造、乱序、重放、插入等破坏的特性
 
  D:确保信息不暴露给未经授权的实体
 
  答案: A
 
  11、下面不能判断计算机可能有病毒的特征是________。
 
  A:不能修改文件的内容
 
  B:程序长度变长
 
  C:屏幕出现奇怪画面
 
  D:打印机在打印过程中突然中断
 
  答案: D
 
  12、访问控制根据应用环境不同,可分为三种,它不包括________。
 
  A:内存访问控制
 
  B:主机、操作系统访问控制
 
  C:网络访问控制
 
  D:应用程序访问控制
 
  答案: A
 
  13、Windows XP自带的图像编辑工具是______。
 
  A:Photoshop
 
  B:ACDSee
 
  C:"画图"工具
 
  D:绘声绘影
 
  答案: C
 
  14、下列选项中,能处理图像的媒体工具是______。
 
  A:计算器
 
  B:磁盘碎片整理程序
 
  C:记事本
 
  D:Fireworks
 
  答案: D
 
  15、通用的多媒体设备接口不包括______。
 
  A:IEEE1394接口
 
  B:SCSI接口
 
  C:并行接口
 
  D:串行接口
 
  答案: D
 
  16、下列选项中,对多媒体技术正确的描述是______。
 
  A:只能分别获取、处理两个不同类型信息媒体,但不能完成对这些信息媒体的编辑、存储和展示
 
  B:只能分别编辑、存储和展示两个不同类型信息媒体,但不能完成对这些信息媒体的获取、处理
 
  C:不能够同时完成获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术
 
  D:能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术
 
  答案: D
 
  17、SMTP是一个基于_____的协议,它是Internet上传输_______的标准。
 
  A:多媒体 Web数据
 
  B:文本 Web数据
 
  C:多媒体 邮件
 
  D:文本 邮件
 
  答案: D
 
  18、一台计算机拥有的IP地址数目为______。
 
  A:1个
 
  B:两个
 
  C:一个或多个
 
  D:任意个数
 
  答案: C
 
  19、文件传输使用的协议是_______。
 
  A:FTP
 
  B:WWW
 
  C:HTML
 
  D:SMTP
 
  答案: A
 
  20、提供可靠传输的传输层协议是______。
 
  A:TCP
 
  B:FTP
 
  C:HTTP
 
  D:SMTP
 
  答案: A

版权保护: 本文由 浙江自学考试专业查询平台提供,转载请保留链接: 2020年浙江自考《计算机应用基础》模拟题及答案6

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。