自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 成考资料 >

2020年浙江自考《计算机应用基础》模拟题及答案8

来源:浙江自学考试专业查询平台  2020-06-10 16:12
  随着考试时间慢慢临近,备考复习也越来越紧张,浙江自考网小编为大家精心准备了“2020年浙江自考《计算机应用基础》模拟题及答案8”,希望同学们抓紧时间学习起来,做好充分准备,顺利通过考试!
 
  1、在Windows 的"资源管理器"中,双击一个".txt"文件时,计算机自动启动______程序打开此文件。
 
  A:写字板
 
  B:记事本
 
  C:Word
 
  D:Excel
 
  答案: B
 
  2、下列关于活动窗口的描述中,正确的是______。
 
  A:桌面上可以同时有两个活动窗口
 
  B:活动窗口在任务栏上的按钮处于凸出状态
 
  C:光标的插入点在活动窗口中不会闪烁
 
  D:活动窗口的标题栏是高亮度的
 
  答案: D
 
  3、选择在"桌面"上是否显示语言栏的操作方法是____。
 
  A:控制面板中选"区域和语言"选项
 
  B:控制面板中选"添加和删除程序"
 
  C:右击桌面空白处,选属性
 
  D:右击任务栏空白处,选属性
 
  答案: A
 
  4、关于Windows 文件命名的规定,正确的是______。
 
  A:文件名可用允许的字符、数字或汉字命名
 
  B:文件名可用字符、数字或汉字命名,文件名最多使用8个字符
 
  C:文件名中不能有空格和扩展名间隔符"."
 
  D:文件名可用所有的字符、数字或汉字命名
 
  答案: A
 
  5、电子邮件地址由两部分组成,由@号隔开,其中@号前为_________。
 
  A:用户名
 
  B:机器名
 
  C:本机域
 
  D:密码
 
  答案: A
 
  6、下列关于URL的语法格式,错误的是______。
 
  A:http://www.pku.edu.cn
 
  B:ftp://ftp.etc.pku.edu.cn\*pic
 
  C:news://news.pku.edu.cn
 
  D:telnet://www.w3.org:80
 
  答案: B
 
  7、在PowerPoint 2003幻灯片窗格中,选择要居中的文本单击"居中对齐"按钮,结果是______。
 
  A:文本框居于显示器屏幕中央
 
  B:文本框居于幻灯片窗格中央
 
  C:所选择的文本居于显示器屏幕中央
 
  D:所选择的文本居于文本框中央
 
  答案: D
 
  8、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。
 
  A:从上到下顺序放置在居中
 
  B:从左到右顺序放置三张讲义
 
  C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间
 
  D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间
 
  答案: D
 
  9、关于防火墙的说法,下列错误的是______。
 
  A:所谓软件防火墙是指该防火墙不需要专门的硬件支持
 
  B:防火墙的作用是既能预防外网非法访问内网,也能预防内网非法访问外网
 
  C:天网防火墙是一个软件防火墙
 
  D:防火墙可以做到100%的拦截
 
  答案: D
 
  10、计算机安全属性不包括______。
 
  A:保密性和正确性
 
  B:完整性
 
  C:可用性服务和可审性
 
  D:不可抵赖性
 
  答案: A
 
  11、计算机病毒传播的渠道不可能是______。
 
  A:QQ
 
  B:电子邮件
 
  C:下载软件
 
  D:打印机
 
  答案: D
 
  12、影响网络安全的因素不包括________。
 
  A:信息处理环节存在不安全的因素
 
  B:计算机硬件有不安全的因素
 
  C:操作系统有漏洞
 
  D:黑客攻击
 
  答案: B
 
  13、使用Windows XP中的"录音机"进行录音,一般保存文件的格式为______。
 
  A:jpg
 
  B:gif
 
  C:midi
 
  D:wav
 
  答案: D
 
  14、具有较好压缩效果的音频文件格式是______。
 
  A:JPG文件
 
  B:DOC文件
 
  C:MP3文件
 
  D:GIF文件
 
  答案: C
 
  15、声卡的主要功能不包括______。
 
  A:音频的录制与播放、编辑
 
  B:CD-ROM接口
 
  C:五线谱向简谱转换的功能
 
  D:与音乐合成、MIDI接口、游戏接口
 
  答案: C
 
  16、下列四项中,不属于计算机多媒体功能的是______。
 
  A:传真
 
  B:播放VCD
 
  C:播放MIDI音乐
 
  D:播放流媒体文件
 
  答案: A
 
  17、下列协议中提供不可靠的数据传输的是______。
 
  A:P2P
 
  B:UDP
 
  C:IP
 
  D:PHP
 
  答案: B
 
  18、在拨号网络设置中,必选的网络协议是_______________。
 
  A:FTP
 
  B:TCP\IP
 
  C:ASP
 
  D:HTTP
 
  答案: B
 
  19、下列说法错误的是_________。
 
  A:文件传输协议FTP是Internet传统的服务之一
 
  B:FTP只允许在一个局域网内的计算机之间传输文本文件
 
  C:使用匿名FTP,用户可以免费获得丰富的资源
 
  D:FTP提供登陆、目录查询、文件操作及其他会话控制功能
 
  答案: B
 
  20、UDP的全称是_________。
 
  A:传输控制协议
 
  B:文件传输协议
 
  C:用户数据报协议
 
  D:超文本传输协议
 
  答案: C

版权保护: 本文由 浙江自学考试专业查询平台提供,转载请保留链接: 2020年浙江自考《计算机应用基础》模拟题及答案8

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。