自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 成考资料 >

2020年江苏自考《社会行政》冲刺题及答案10

来源:浙江自学考试专业查询平台  2020-06-18 14:59
  自考学习过程中,模拟题练习是不可或缺的环节。多做模拟题有助于我们了解试卷结构和难易程度,把握学习重点,甚至可能遇到原题。下面就和小编一起来看看“2020年江苏自考《社会行政》冲刺题及答案10”的所有内容吧。
 
  一、单项选择题:
 
  1.美国著名的管理系统理论学者卡斯特和罗森茨韦克认为,判别封闭性与开放性组织的重要标志是( )
 
  A.边界的有无渗透性 B.内部与外部的有无交互性
 
  C.环境的有无渗透性 D.系统的有无交互性
 
  2.以下各项指标中,不属于环境保护指标的是( )
 
  A.国家森林面积 B.人均耕地面积 C.人均绿化面积 D.教育投资
 
  3.人造环境因素可以细分为政治环境、经济环境和( )
 
  A.文化环境 B.人文环境 C.生态环境 D.社会环境
 
  4.在行政环境的类型中,与行政系统的产生与发展过程关系最为密切、影响最为直接的行政环境是( )
 
  A.自然行政环境 B.人造行政环境 C.经济环境 D.宏观行政环境
 
  5.特定行政组织的办公环境、人际关系属于( )
 
  A.宏观行政环境 B.中观行政环境 C.中介行政环境 D.微观行政环境
 
  6.以一国政府的管辖区域为标准,行政环境可分为( )
 
  A.国内与国外环境 B.政治与经济环境
 
  C.宏观与微观环境 D.自然与人文环境
 
  7.雷格斯提出的农业社会的行政模式是( )
 
  A.棱柱型行政模式 B.扩展型行政模式
 
  C.融合型行政模式 D.衍射型行政模式
 
  8.雷格斯提出的工业社会的行政模式是( )
 
  A.融合型行政模式 B.扩展型行政模式
 
  C.棱柱型行政模式 D.衍射型行政模式
 
  9.弗里德·雷格斯认为,棱柱型行政模式存在于( )
 
  A.工业社会 B.农业社会 C.过渡型社会 D.信息社会
 
  10.经济体制的核心是( )
 
  A.价格形成机制 B.经济增长方式 C.社会资源调配制度 D.政企关系
 
  11.经济体制是一个国家或地区以社会经济组织为中心的各种具体经济制度与行为规范的总和。其核心是( )
 
  A.价格形成机制 B.收入分配制度 C.税收制度 D.社会资源调配制度
 
  12.在经济环境中直接影响着行政系统的职能范围、运行方式及手段的是( )
 
  A.经济力量 B.经济结构 C.经济体制 D.科技水平
 
  13.“受限市场模式”的提出者是( )
 
  A.法约尔 B.高斯 C.泰罗 D.雷格斯
 
  14.现代行政管理的本质要求是( )
 
  A.科学 B.民主 C.司法行政 D.依法行政
 
  15.20世纪70年代中后期开始的新公共管理运动的实质是( )
 
  A.还权于公民 B.还权于各种社会团体组织
 
  C.还权于政府 D.还权于企业
 
  16.我国的政权组织形式是( )
 
  A.政治协商会议制度 B.人民代表大会制度
 
  C.国务院联席会议制度 D.党代会制度
 
  二、多项选择题:
 
  1.行政环境具有( )
 
  A.复杂性 B.相关性 C.综合性 D.层次性 E.动态性
 
  2.行政环境的基本属性有( )
 
  A.复杂性 B.相关性 C.综合性 D.层次性 E.静态性
 
  3.行政管理中的政治环境因素主要包括( )
 
  A.国家政权的组织形式
 
  B.政党制度
 
  C.法律体系
 
  D.选举制度
 
  E.社会团体与社会流通性的发达程度
 
  参考答案:
 
  一、单项选择题:
 
  1.A 2.D 3.A 4.B 5.D
 
  6.A 7.C 8.D 9.C 10.C
 
  11.D 12.C 13.C 14.B 15.B 16.B
 
  二、多项选择题:
 
  1.ABCDE 2.ABCE 3.ABE

版权保护: 本文由 浙江自学考试专业查询平台提供,转载请保留链接: 2020年江苏自考《社会行政》冲刺题及答案10

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。