自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 复习资料 >

2020年浙江自考《幼儿文学》复习资料:名词解释

来源:浙江自学考试专业查询平台  2020-05-06 16:59

2020年浙江自考《幼儿文学》复习资料:名词解释


第1题 连锁调

【正确答案】 连锁调:也叫连珠体、连句或衔尾式。这种儿歌用“顶真”的修辞手法去结构,即将前一句末尾的词语作为后一句的起头,或者前后句“随韵接合”,逐句相连。


第2题 儿歌

【正确答案】 儿歌:是一种适合年龄幼小的儿童念唱、欣赏的歌谣。儿歌的主要对象是婴幼儿和低年级的小学生。


第3题 剧本

【正确答案】 剧本:是戏剧中的文学成分。戏剧剧本即戏剧文学。剧本为舞台演出提供脚本,同时也是一种可供阅读的文学体裁。


第4题 情节

【正确答案】 情节:指文学作品中人物经历的种种矛盾和他的整个活动过程,它由一个、几个或一系列能显示人物与人物之间、人物与环境之间的特定关系的具体事件组成。


第5题 非文学性图画读物

【正确答案】 非文学性图画读物:又叫知识性图画读物,它包括教育、知识、游戏、手工等多方面的内容,是幼儿认识世界、学习知识的最好的启蒙读物。

版权保护: 本文由 浙江自学考试专业查询平台提供,转载请保留链接: 2020年浙江自考《幼儿文学》复习资料:名词解释

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。