自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 复习资料 >

2020年浙江自考《高等教育管理》复习资料:名词解释题一

来源:浙江自学考试专业查询平台  2020-05-19 15:43

2020年浙江自考《高等教育管理》复习资料:名词解释题一

第1题 教学质量

【正确答案】 教学质量:狭义地讲,是指所培养的人才质量,包括大学生德智体诸方面的质量的总和;广义地讲,是指学校教学、科研水平、思想政治教育、体育卫生以及后勤总务等管理工作对提高学生质量的保障程度。
 

第2题 高等教育行政管理

【正 确答案】 高等教育行政管理:就是教育行政领导机关根据国家的教育法规、方针、政策,对于所属的一切高等教育活动进行组织、协调、考核等,以期用最经济、最有效的方 法来实现国家的高等教育目的。高等教育行政管理,在内容上包括教育方针和目的、高等教育行政组织、高等教育制度、高等教育行政管理者、高等教育事业计划、 高等教育财政、高等教育视导、高等教育的国际交流等内容。

版权保护: 本文由 浙江自学考试专业查询平台提供,转载请保留链接: 2020年浙江自考《高等教育管理》复习资料:名词解释题一

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。