免费咨询

自考热线:
400-869-6989

自考题库
所在位置: 浙江自考网 > 历年真题 >

【2020年10月】《会计》多项选择题及答案2

来源:浙江自学考试专业查询平台 2020-11-01 17:05

二、多项选择题

1.下列属于《会计法》适用范围的有()。

A.个体工商户

C.国家机关

B.企业、事业单位

D.社会团体

答案:BCD

知识点:《会计法》第2、51条


2.以下单位必须依照《会计法》办理会计事务的有()。

A.社会公益团体

C.村民委员会

B.司法机关

D.外国在我国的常驻机构

答案:ABD

知识点:《会计法》第2条


3.下列属于单位负责人的有()。

A.国有企业经理

C.独资企业投资人

B.股份有限公司董事长

D.总会计师

答案:ABC

知识点:《会计法》第50条


4.下列规定中体现对会计人员法律保护的有()

A.规定单位负责人为本单位会计行为的责任主体

B.规定单位负责人要保证会计人员依法履行职责

C.规定任何单位和个人不得对会计人员打击报复

D.规定对做出显著成绩的会计人员进行表彰奖励

答案:ABCD

知识点:《会计法》第4、5、6条


5.我国会计工作管理体制主要包括的内容有()。

A.明确会计工作的主管部门

B.明确国家统一的会计制度的制定权限

C.明确对会计工作的监督检查部门和监督检查范围

D.明确对会计人员的管理内容

答案:ABCD

知识点:《会计法》第7、8条


6.国家统一的会计制度包括()。

A.会计核算制度

B.会计监督制度

C.会计机构和会计人员管理制度D.会计工作管理制度

答案:ABCD

知识点:《会计法》第8条扩展


7.下列经济业务事项中,应当办理会计手续,进行会计核算的有()。

A.款项和有价证券的收付

C.债权债务的发生和结算

B.财物的收发、增减和使用

D.合同的签订和解除

答案:ABC

知识点:《会计法》第10条


8.根据《会计法》的规定,出纳人员不得兼任()。

A.稽核工作

B.会计档案保管工作

C.收入、费用账目的登记工作

D.债权债务账目的登记工作

答案:ABCD

知识点:《会计法》第37条

版权保护: 本文由 浙江自学考试专业查询平台提供,转载请保留链接: 【2020年10月】《会计》多项选择题及答案2

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    APP下载