免费咨询

自考热线:
400-869-6989

自考题库
所在位置: 浙江自考网 > 历年真题 >

【2020年10月】《中国近现代史纲要》练习题及答案四

来源:浙江自学考试专业查询平台 2020-12-21 15:07

单选题

1、近代中国,曾统治台湾半个世纪的国家是( )。

A、英国

B、葡萄牙

C、俄国

D、日本


2、从中国攫取了一-百多万平方公里的土地,在第二次鸦片战争中获利最大的国家是( )。

A、英国

B、法国

C、俄国

D、日本


3、允许外国公使进驻北京的条约是( ) .

A、 《南京条约》

B、《北京条约》

C、《天津条约》

D.《辛丑条约》


4、首先规定外国享有“领事裁判权”的条约是( )。

A、《五口通商章程》

B、《天津条约》

C、《北京条约》

D、《辛丑条约》


5、清朝外务省的前身是( ).

A、理藩院

B、礼部

C、总理衙门

D、军机处


6.下列哪个国家掌握中国海关管理权长达40余年? ( )。

A.英国

B.美国

C、法国

D.德国


7、将英商进出口货物的具体税率,用中英协定方式固定下来的条约是( )。

A. 《虎门条约》

B、《五口通商章程:海关税则》

C、《望厦条约》

D、《黄埔条约》


8、19世纪末资本主义进入帝国主义阶段之后,其对中国进行殖民剥削的主要形式是( )。

A、商品输出

B、资本输出

C、垄断商品倾销市场

D、掠夺廉价劳动力


9、在中国近代史上最先规定关税制的不平等条约是( )。

A、《南京条约》

B、 《望厦条约》

C、《天津条约》

D、 《黄埔条约》


10、1842年 ,中英《南京条约》开放的通商口岸是( )。

A、广州厦门、福州、南京、上海

B、广州、汉口、福州、南京、上海

C、广州、厦门、福州、宁波、上海

D、广州,汉口、福州、宁波、上海

参考答案

1.D 2.C 3.C 4.A 5.C 6.A 7.B 8.B 9.A 10.A

版权保护: 本文由 浙江自学考试专业查询平台提供,转载请保留链接: 【2020年10月】《中国近现代史纲要》练习题及答案四

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    APP下载