免费咨询

自考热线:
15951726765

自考题库
所在位置: 浙江自考网 > 历年真题 >

【2021年1月】《计算机应用基础》综合模拟题及答案六

来源:浙江自学考试专业查询平台 2021-01-21 15:34

1、第一代电子数字计算机主要用于______。

A:一般科研领域

B:教学领域

C:军事和国防领域

D:文化领域

答案: C

2、电子计算机按使用范围分类,可以分为______。

A:巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机

B:科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机

C:通用计算机和专用计算机

D:电子数字计算机和电子模拟计算机

答案: C

3、计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。

A:高速运算

B:存储功能

C:可编程性

D:指令系统

答案: C

4、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。

A:天气预报

B:飞机导航

C:图形设计

D:多媒体计算机系统

答案: D

5、在计算机中,用数值、文字、语言和图像等所表示的内容都可称为______。

A:表象

B:文章

C:信息

D:消息

答案: C

6、计算机系统由两大部分组成,它们是____。

A:系统软件和应用软件

B:主机和外设

C:硬件系统和软件系统

D:输入设备和输出设备

答案: C

7、下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是______。

A:1GB=1024MB

B:1KB=1024MB

C:1MB=1024KB

D:1KB=1024B

答案: B

8、计算机操作系统作为一个接口,连接着______。

A:用户与软件

B:系统软件与应用软件

C:主机与外设

D:用户与计算机

答案: D

9、冯·诺依曼计算机由五大部分组成,除了控制器、存储器外,不包括______。

A:运算器

B:输出设备

C:输入设备

D:计算机多媒体系统

答案: D

10、计算机的系统总线是计算机各部件间传递信息的公共通道,它包括________。

A:数据总线和控制总线

B:地址总线和数据总线

C:数据总线、控制总线和地址总线

D:地址总线和控制总线

答案: C

11、下面关于显示器的叙述,正确的是______。

A:显示器是输入设备

B:显示器是输出设备

C:显示器是输入/输出设备

D:显示器是存储设备

答案: B

版权保护: 本文由 浙江自学考试专业查询平台提供,转载请保留链接: 【2021年1月】《计算机应用基础》综合模拟题及答案六

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    APP下载